***

Скучно жить, особенно в старости,
Когда у мальчиков седеют виски,
И суставы в тиски.
А у девочек от седины краски
И на платке вышитые, а на диване живые киски.
И когда любимые диски непонятны,
С музыкой, непонятной, нашим внукам и, может быть, правнукам.
И если сердечные ритмы порадуют,
Протянешь еще лет пять.
А потом умрешь и опять
На борьбу, как Сизиф, но со временем.
И со временем понимаешь,
Как безвременно исчезают
Представители твоего племени,
Подгорая в известном пламени
(Вряд ли кто полетает в небе).
Но пока будешь жить, не думай,
О конечной остановке. Беги.
Убегай от висков где-нибудь в Италии или в Перми, но непременно в хорошей компании.
Чтобы тебя там как будто бы понимали,
И как будто бы ты там будешь не одинок.
Но свет в одиночном выключается - и ок...
Вот какое твое желание, хоть я, может, и не пророк:
Чтобы пулю. И чтоб непременно в висок.
Но к субботе дописан быть должен проект7.doc
А с судьбой законченный монолог
Уж лет сто, как на верхней полке.
И сценарии, как под ногти иголки, неприятны, но так просты.
И подобно киношной пленке
Жизнь заезжена и теряет краски,
И маски, которые она выдает,
Как по очереди потасканны
Через детство, учебу, пору любви,
Первой, пятой, и каждый раз единственной,
И каждый раз с надеждами,
Которые всегда надежно обмануты.
Мы все здесь из колыбели нещадно вынуты, выгнуты
Дугой, пробираясь к покою под жизни суровый конвой.

Я хочу умереть молодой.

2014


Рецензии