Чудес не будет

Я знаю, ждёте чудеса,
Надеетесь, что Солнце озарит дорогу,
Что заискрит осенняя роса,
И каждый обретёт свою столетнюю берлогу.

Конечно, от глупостей моих становится смешней!
Безумств я мастер и мастер на безумства.
Но вслушайтесь, ведь мыслит “бармалей”
Не ради власти и политики, а мыслит для искусства.

Не засверкает в небосводе ваша яркая звезда!
И лучше сразу затушить огонь надежды у себя внутри!
Болезни и предательства, дороги-поезда,
Не избежать вам зла, как ни хитри!

Скажите-ка, есть близкий друг, родимая душа?
Секундочку…Предвижу быстрый спуск, один окажешься на дне каньона!
Раздор, огонь вражды, и пламенем дыша,
Другой, кто на горе, тот опалит себя коварством до позора.
Открылись в одночасье тайные шкатулки!
О, горе вам! Зачахните идти одни!
Вот вспомните в кино любовные прогулки!
Теперь забудьте! От вашей жизни бесконечно далеки они!

Никто не пригласит отпить вечерний кофе.
О, девушки, пополните вы список старых дев!
По всей стране, как в маленьком немецком Оберхофе,
Мужчины дома выпьют на согрев.

Возьмёт корону эгоизм! Монарх усядется на троне!
Средь слуг неверность, страх и безразличие! Все станут злей!
Лишь единицы выйдут из толпы! Ой, ой. Не бойтесь боле...
Чудес не будет! Всех нас перевоспитает “бармалей”!
(27. 01. 2013)


Рецензии