Итог четверга

Ушёл под воду предыдущий год,
И вновь один стою я на мосту.
Но до того, как сменщик приплывёт,
Воспоминаниями в себе заполню пустоту.

Есть несколько минут (а может и секунд),
Пока к спиралям старости добавится виток.
Возвышусь я на целый фут,
Быть может, скоро и упрусь в небесный потолок.

Вверху небесно-серый гриб.
Он шляпою своей теряется в тумане.
И дней моих чернявый вид
Напомнил он, когда сие под пеленой клались пластами.

Алмазов свет (от яркости пойдёт слеза)!
Я положусь на вас в любое время года!
О вы, добрейшие (бесценные) друзья,
Улыбок ваших звёзд я жду от небосвода!

Мои случайные мечты,
Сокрытые от всех беззвучные слова
Стремительно взлетали вверх, как белые орлы,
Хранили твёрдость там, где плавилась руда.

Останется гранитный след.
Там за спиной орлы с стеклянными глазами,
Врезаясь в мост, стелили этот плед надежд,
Внимательно следя за бесконечными шагами.

А из воды Атланты мудрости
Поют родными голосами.
Когда внимаю песнь, сжигаю глупости,
А иногда храню средь прочих зол их, закрывая личными псалмами.

Ещё я вижу алый ручеёк,
С груди моей же он берёт начало.
Душа и сердце и священный оберёг
Связались в цепь, когда им Солнце приказало.

Настало время. Плывёт навстречу алый огонёк.
Он опалит былые радости, невзгоды;
Я с ним сдружусь. Наверно счастье настаёт,
Когда не слышишь серости погоды.

Быть может, я его не отпущу,
Тот год, что буду проживать я вскоре.
Так тяжко, сидя под Луной, осознавать, что снова я грущу,
Ловя из прошлого прощальных встреч воспоминаний горе.
(25.12.2012)


Рецензии