В моем детстве

В моем детстве кроватка была кораблем,
Одеяло - уютной каютой.
Были звездами отблески фар за окном,
Сонный кот - задремавшим юнгой.
Все игрушки друг с другом могли говорить,
И меня могли выслушать чутко,
И казалось, что слезы, как мама, утрут
Медвежонок и кукла-малютка.
В детстве хочется пить от шальной беготни,
В детстве горы - снегов ухабы.
Там не надо и крыльев, чтобы летать -
Я летала в руках у папы.

А теперь самолеты - дотянет дай Бог,
И на горы уж лень взбираться.
Пить все больше вина или крепче чтоб,
Задыхаясь от пьяных танцев.
Прятать слезы, или украдкой лить,
Чтоб не поняли, что не кукла.
Новый кот не отправится по морям,
Старый уж свое отмяукал.
И кровать как кровать,
Хоть уже тесна.
Одеяло как одеяло,
От него уже столько ночей без сна,
Хоть весна - а тепла так мало.
Блики фар помешают вставать к семи,
Отвернусь, отгоняя мысли.
Понимая, как бестолково мечтать
В этой взрослой и скучной жизни.

2014


Рецензии