Поезд и корабль

Не выспаться за столь короткий день,
Не перегнать в крови ночного кофеина;
Высматривать на лужах тень,
Когда она проходит мимо;

Завидовать другим украдкой за углом,
И не писать любовные мотивы;
И навсегда забыть, что существует сон вдвоём,
И отказать, когда помочь смогли бы;

Идти, закрыв глаза, по ложному пути,
И увядать, стоя на правильной дороге;
Напористо стучась, в итоге не зайти;
Прожить весь век под чувствами тревоги;

В последний мог взойти на этот поезд,
Идущий безвозвратно в синеву,
Смотря в окно, придумывать ту повесть,
Где волки не боготворили бы Луну;

Где не случились те ошибки юности,
Где правда всех важней на той земле,
И вы читали бы мои законченные повести,
Стремясь к мечтам на светлом корабле.
(19.11.2012)


Рецензии