Волк и я

Снега опутали меня.
Далёкий путь закрыт.
Согреть бы руки у огня,
Но сердце тихо спит.

Давно не слышно его стук,
И нет причин грустить.
Сначала думал однолюб,
Но некого любить.

Поглажу смерть по седине-
В подарок получу денёк!
Но нету смысла в этом дне,
Когда ты одинок.

Сверкают на снегу глаза,
Прилёг я отдохнуть.
Луна, упавшая слеза,
Поможет мне уснуть.

Причудится в далёком сне,
Взыграется азарт,
Когда предстанет на заре,
Мне волк как друг и брат.

И снова смерть придёт ко мне.
Как прежде вижу день,
Три силуэта на холме –
Я, волк и смерти тень!
(2.11.2012)


Рецензии