По Мысли С А И

Среда, 3 мая 2017 г.

Истинный бхакта по волеизъявлению - тот,
кто имеет качество "удасина", невозмутимость
по отношению к внешнему проявлению.
Он должен хорошие качества возвышать, т. е.
отсутствие желаний развивать и эго - понижать.
К тому же ему необходимо от идеи "делателя"
и "владельца" освободиться, отдать всё Богу,
и самому на Его родительских руках очутиться.
В Бхагавад Гите Кришна заявил, что именно
такой последователь Ему дорог, поистине, и
преданным является. У такого человека ко всему,
естественно, непривязанность развивается, и в нём
отношение, к событиям феноменального мира,
невозмутимость и устойчивость, сохраняется.
Он безразличен к хвале и хуле, к веселью и боли,
и поступает только согласно Божественной воле.
Ещё следует иметь качество, не имеющее последствий, -
это отсутствие привязанности к плодам своих действий.
Всё принадлежит Богу, а вы делом главным занимайтесь:
чувствуйте присутствие Бога и с Ним в Единое сливайтесь.
Каждый, кто задействован в Божественной миссии, и
делом не делая, занимается, тот незатронутым удачей
или провалом, радостью или печалью остаётся,
и на того, милость Бога обильно изольётся.
(Божественное выступление, 3 октября 1996 г.)
ОМ Шри Саи Рам


Рецензии