Цена издержек

Дали нам цену хлеба
Детские наши вахты.
Опыт кому несем?

Смотрят подростки в небо,
Только не космонавты.
Явью сменился сон.

Строго на труд и подвиг
Двигала нас Отчизна.
Что от нужды возьмешь?

Честность убила подлость,
И не до романтизма.
Сытая молодежь!

Все у нее в избытке,
Все у нее в порядке,
Мало что значит честь.

И не нужны кибитки,
И не нужны палатки,
Всякое бремя – жесть.

Детям прикольно троллить,
Не позабыв про презик,
Чтобы понты – как флаг.

Что же мы будем строить,
Чем же мы будем грезить
Сверх обретенных благ?

Все, что жуется – жвачка,
Все, что поется – ржачка,
Полный отстой – Минздрав.

Тимоти круче Зары…
В общем, о чем базары?
Хлеб – это кайф и драйв.

Нет никакой печали,
Лишь бы концы в начале
Все ухватить пучком,

А через запятую
Тачку срубить крутую,
Обзаведясь качком.

Что еще там: девицы,
Клубы, огни столицы,
Мир, чтоб судьбу дожать…

Дайте простор ребенку –
Бога за бороденку
Дергать и дико ржать.

Все это рай богатых,
Ибо козлов рогатых
Не отлучить от коз.

Мало ль еще издержек,
Если все то, что держит,
Пущено под откос?

2017


Рецензии