Королева

Прокапают слезинки-капельки,
Зайдёт за поворот судьба,
И старые проблемы будут маленьким
Уроком, в жизнь вошедшим навсегда.

Из дымки непрошедших дней
Виднеется на троне эра,
Которая среди зверей-людей
Имеет власть, как королева.

Быть может, стоит низложить ей дань,
Поклявшись в верности, припасть коленом?
Клеймо раба и сумрачная длань,
И нет границ меж странствием и пленом!

Но в этот день возьми ты щит,
И поклянись, что будешь рядом.
В походе нам заверещит
Свободы голубь. Слёз не надо.
(26. 10. 2012)


Рецензии