Зимняя Пасха в день рождения

В апреле вдруг зима вернулась,
Как-будто позабыла платье...
И жизнь от страха встрепенулась -
О только б белый саван снять ей!..

Но восвояси не спешит
Без времени зима-вдова
И смертным саваном лежит
На почках яблонь синева!..

Растопит май хрусталик льда
В моём пораненном глазу
И сердце источит слезу,
И хлынет вешняя вода!..


       8 апреля 1990 года
       3 мая 2017 года


Рецензии
Оченнооченно!..
Светлого Вам вдохновения!
С нежностью,

Зоя Лаврова   31.08.2018 00:04     Заявить о нарушении