Тополя распускают листочки...

Тополя распускают листочки,
Клейковиной на солнце горя,
Шелухою осыпались почки.
Просыпается наша Земля.

Восемь месяцев длилось забвенье.
С сентября белый снег на полях
Вызывает в сердцах умиленье,
Глубину, и природы размах!

И сейчас не сдаётся на милость
Победителю длинный сезон,
Хоть весна в гости к нам торопилась,
На пути возникал ей заслон.

Сколько скрыто в весне той терпенья?
А лояльность не знает границ!
И апрель нас порадовал пеньем,
Соловьиною трелью зарниц!

Неужели зима отступила
В этой острой с весною борьбе?
Но два месяца в плен захватила,
Отдаваясь на участь судьбе.

Или это великая жертва,
Принесённая лету весной,
И тот путь для неё предначертан
Был вселенной, природой самой?

Тополя распускают листочки,
Клейковиной на солнце горя.
Для весны больше нету отсрочки,
Есть стремительный дух бунтаря!
03.05.2017г.


Рецензии