В келье

Когда прозрачности лесов
Я видел много, до упаду,
Я запирался на засов,
Я под иконами оклады
Чинил, чтоб этот Бог узнал-
Не забываю я о смерти...
Но у лампадки танцевал
Мне мотылёк- ночной конвертик-
Письмо мне с воли...серый лист
Ольхи прилип к моим галошам,
Паук, отважный альпинист,
Откуда-то берёт здесь мошек,
В моём надводном корабле,
Куда задраены все люки!
Беру на память о земле
Болезни, горе и разлуки...
И лист...а где-то там ольха
Шуршит серёжками пушными.
Да кто ж на свете без греха?!
Пошёл живой я жить с живыми!


Рецензии