А знаешь ли ты, Лия, что такое ревность?

Посвящаю моему приятелю Андрею

Мы с мужем встретились,
    Уж, зрелыми людьми
И по началу, даже, сокрушались:
    А почему не раньше, чёрт возьми?
Как жаль- с другими в пору ту влюблялись..

Но, если бы случилась наша встреча
   По молодости лет,
То мы, друг друга душевно не калеча,
   Прожить бы счастливо могли бы? Нет!
Любя, оберегая и не противореча....

Вчера спросил меня приятель мой:
   "А знаешь ли ты, Лия,
Что ревность подразумевает под собой?
   Знакома ли тебе идиллия?
Спокойствие в твоей семье иль вечный бой?"

И я подумала, что мой приятель, априори,
    Несомненно прав!
Нет ревности в моей семье, нет места боли,
   Отсутствует в моём домУ бурав-
Живем мы с мужем в доверия ореоле.

Горячки мы, той страстной, молодой,
    Не знали к счастью-
Другому она досталась и другой
   С разводом, ссорой и ненастьем.
На нас Господний свет сошёл, благой.

Ревность-пуста,  глупа и не логична,
   Бесцельна и не объяснима.
Ревнивец будут чувствовать себя отлично,
   Когда не будет страхом он гоним
Или поймёт, что ревность- патологична!

Понять, ревнивец , должен ты,
   Принять и осознать,
Что сомневаешья в СЕБЕ, до дурноты,
   Ни дать, ни взять!
Да, отпусти же сам себя! Прозрей от слепоты!

Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте,Лия!
Перечитала Ваше произведение,
Точнее о ревности не скажешь,она разрушитель не только чувств,но и души,и сердца....
Спасибо Вам!
С уважением и теплом,
Ната-Ива

Ната Ива2   26.01.2021 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.