Времени в обрез

Сегодня времени в обрез,
Спешим,  летим, не уставая,
Судьбу свою предполагая,
От жизни мы не ждем чудес.

Минули легкие года,
Где детство щеки целовало
И ярким маком расцветало,
Где все давалось без труда,

Где мчались поезда мечты
В путь, без конца и без начала,
Где молоком весна плескала
На вишни буйные сады…

Мой друг, все это и сейчас
Витает рядом в скромном вальсе
И чьи-то трепетные пальцы
Любви отстукивают такт.

А может быть нам развернуть
Свой бешеный галоп по скалам,
К истокам всем и всем началам,
Познав всего простую суть?

А может надо чуда ждать,
И чувствовать сквозь расстояния,
А   боль свою,  как наказание,
За черствость наших душ  принять?

Словам моим  почти внимая,
«Да, да, конечно!» - ты ответишь,
И снова четкий план наметишь,
И деловито закиваешь.

Прервав души моей протест,
«Подумаю!»- ты скажешь - «Правда!
Но только не сегодня -  завтра.
Сегодня времени в обрез!»


Рецензии