Скука

Скука, скука, есть сюжет –
Онемели пальцы.
Кто-то дома, кто-то нет –
Всё одно скитальцы.
Кто-то хочет улететь,
Кто-то лечь пониже.
Кто-то – пряник, кто-то – плеть,
Кто – уже не дышит.
Кто-то любит говорить,
Кто-то - молча слушать.
Кто-то любит ворошить
Раненые души.
Кто-то свой, а кто - чужой.
Эти кто-то - люди.
Даже тот, перед тобой,
Кто тебя осудит.
Даже та, что отдала
В детский дом в два года.
Даже тот, кого мораль
Назвала уродом.
Даже те, кто обещал
И забыл назавтра.
Даже те, кто убивал –
Люди безвозвратно.
Модно стало быть людьми –
Скучно дикарями.
Вон – ворует Человек,
Вон – кутит с ****ями.
Люди – их прекрасней нет,
Два шага до рая.
Ну, а кто же мы с тобой?
Я, увы, не знаю.

2014


Рецензии