Победоносец

            ПОБЕДОНОСЕЦ

Мало осталось друзей фронтовых !
Память друзей вспоминает ,
Много погибло парней молодых ,
Многих землица скрывает . . .

В поле опять расцветёт василёк ,
В поле - цветы полевые ,
Есть незабудка - солдатский цветок ,
Есть небеса голубые .

Снова вздыхает весною земля ,
Скрыты от взора могилы . . .
Память - дар божий , забыть нам нельзя ,
Дай же живущим , Бог , силы !

Память людская быльём поросла ,
Память , видать , исцелилась ,
Мир угнетённый Россия спасла ,
Нечисть , скорбя , затаилась . . .

Грезится нечисти , видно , реванш ,
Русских давно ненавидят .
Нечисть познала неистовый раж ,
Правду Победы не видят . . .

Свечи лелеют Георгия лик ,
Змей под конём умирает .
Хлебом покрыл вновь стакан фронтовик ,
Память друзей поминает .

3 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии