Теплые дни безмятежного мая

Теплые дни безмятежного мая
Только кругом разорение и беды,
Что происходит, не понимая,
Я никуда не иду и не еду.

Тихое утро, солнце на тюле,
Тень от окна разложило прилежно
Снится мне сон: - «Дрезден, взрывы и пули
И медсестра, говорящая нежно:

- «Ты потерпи, так устала сама я»
Я ей: - «Сестра, а когда же победа?
 - Будет девятого. Шутишь?! Нет, знаю,
Ты бы сейчас уже был старым дедом.


Рецензии