Грязь

Снова кругом грязь.
Грязь, что нельзя смыть.
Хоть влазь в неё, хоть не влазь,
А ей все равно покрыт.

Грязь молодых невежд,
Грязь идиотов старых.
Свет старых и новых надежд
Грязь эту не выжигает.
 
В свете солнца она блестит
И внимание привлекает,
Но на деле как труп смердит,
Гнилью, мерзостью вся воняет.

Эта грязь не сгорит в огне.
Поколение новой грязи.
Грязь у новых людей в душе,
И грязней они с каждым разом.

Пусть закроется этот век,
Пусть он дальше уйдёт в невеждах,
Но оставит пускай надежду –
Может завтра пойдёт снег?

12.01.2016


Рецензии