Ты живёшь на взлётной полосе

Ты живёшь на взлётной полосе*
Где взлетают годы с каждым годом
Поутру,
По утренней росе,
Чтобы возвращаться  в непогоду…
Возвращая боли сердца круг,
Друг, тоскуя, места не находит…
Только возвращаются не вдруг.
Кто-то и от нас уже уходит…
Детство захватило под уздцы
И ведёт, как маленьких, играя
И губой прорвавшись сквозь усы,
Ты меня целуешь, выпивая.
Взлётка-Взлётка большекрылых глаз…
Что-то там нам детство напророчит?
Мы с тобой стоим в последний раз
Здесь, на остановке,
Зыбкой ночью…
Ты живёшь на взлётной полосе,
Время год за годом отлетает…
Капелькой сознания мы все
В детстве незаметно умираем…

*В Красноярске на бывшей взлётной полосе старого аэродрома построен новый район домов голода с названием ВЗЛЁТКА


Рецензии