три пятиминутки

Евтушенко почитайте,
и с ним порассуждайте,
может быть поймёте
для чего живёте.
  Часто живём не думая,
  в душе тая мечту свою,
  мечта редко сбывается,
  не каждый огорчается.
Жизнь  круто изменяется,
-зачем же сердце билось,
-оно-звало-стучало,
то было,-лишь начало.
  Мы все за что то брались,
  бывало что и клялись.
  Клялись любимым в начале,
  изменили,-оказались в печали.
Печали пройдут,забудут,
клятво-отступники будут,
так зачем мы её давали,
и очень скоро забывали.
    Но кто то не забыл,
    нам её не простил,
    вот и живём в печали,
    сами всё накачали.
Дни прошли,проехали,
с того поля уехали,
  мы где то заблудились,
  за что в начале бились.
А бились что,напрасно,
тогда было всё ясно,
что делать знали наперёд,
но кто?,кто это не даёт.
  Как часто мы сдаёмся,
  тогда зачем берёмся,
  ну а если ждать,
  кто будет начинать.
...................
Давайте грешить откажемся,
По совести жить отважимся,
Примерно с нового года начнём,
Когда все за столом соберёмся,
За это дело возьмёмся.
Кто нибудь речь скажет,
Каждый сам-себе прикажет,
Без греховно проживать,
Постараться не воровать
Плохих дел не совершать,
План самому составить,
и потихонечку справить.
.....................
Часто бывает,
      всё прошлое всплывает,
и новыми красками
      жизнь раскрывает.
..........
Настоящее стадо быков,
оно не может быть в оковах,
оковы многим одевают,
об этом никто не знает,
но и тот кто знает,
снять не желает,
в оковах легче живётся,
не важно как жизнь его вьётся,
и кто её направляет.
23.03.2015.
дорожные заметки


Рецензии