Epistole

поцелуй от меня наш дом:
наше небо и тёмный дуб,
и заснеженный горный склон,
где запрятан наш тёплый сруб, -

будто маленький спящий слон,
он недвижим и ждёт лишь нас...
я был молод и так влюблён
в твои мысли. а что сейчас?

задымлённый чулан, вино,
тени сгорбленных пьяных тел, -
это странно и так смешно,
я об этом когда-то пел...

мои щёки в плену щетин,
но я вырвал из сердца спесь!
я сиянию всех вершин
предпочту от любимой весть.

поцелуй от меня наш дом!
а в тот день, когда я вернусь
поцелуй и меня... - и в том
мы найдём нашей Песни пульс.


Рецензии