***

Мой футболист меня забросил
Похоже, не в свои ворота.
И гол забит, и вот победа,
А я среди других таких же

Мячей лежу, уже забыта,
И лишь очищена от грязи,
И сдулась даже только малость.
Спасибо и на том, пожалуй.

Среди других, почти таких же...
Когда-то принеся победу
Своим когда-то футболистам,
Они лежат и молча плачут.

А мне однажды повезет,
Ведь я почти совсем не сдулась:
И матч какой-нибудь начнется
(А для меня реванш - не меньше),

Мой футболист опять прицельно
И беспощадно бьет с размаху...
Я наконец-то улетаю,
Но не в ворота, а на небо!

2014


Рецензии