***

пыльные здания, улицы, головы:
порох и прах - городская пыльца.
мечутся в страхе осколками олова
в клетках грудных заводные сердца.

тонкими нитями пряжа извечная
рвётся и тянется в буйности дней:
боль и насилие - бытоувечия
микроскопичных, ведомых людей.

в серости, будто бы семечки маковы, -
чёрные вкрапины частых смертей,
еле заметные, все одинаковы,
а в совокупности - сотни горстей.

око небесное скрыто за тучами:
слепнет и чахнет, не ведая свет,
ждёт тот апрель, когда странник измученный
истины солнце найдёт средь сует.


Рецензии