Состязание

www.detkiss.com
Светило солнце. Робким перезвоном
Весна манила землю за собой.
Как два самца, захваченные гоном,
Мы состязались пылко пред тобой.

Я танцевал, он сыпал эпиграммы,
Я брал гитару, он читал стихи,
Я рисовал; он трепетные гаммы
Перебирал с неведомой строки.

Тебя пленила огненная рифма,
И отклонен был мой наивный штрих,
Но я осилил творческие рифы.
Так появился в муках первый стих.
www.skripkin.ru


Рецензии