С чего мы взяли то, что правда лучше?..

С чего мы взяли то,что правда лучше,
Чем спутница её по жизни ложь ?
Чем правда лжи полезнее и круче,
Когда известно то,что правда - это нож,

Который мы вгоняем только глубже
Тогда,когда мы правду говорим,
И делаем тем самым только хуже.
Гораздо хуже,когда знаем,но молчим.

К чему мне знать,что я смертельно болен
И дни мои,увы,но сочтены ?
Зачем кому-то знать,что он - не воин
Один на поле брани от судьбы ?

Зачем супругу знать,что изменила,
Казалось бы надёжная,жена,
Которая измены не простила,
Что ей открыла вездесущая молва ?

Зачем мне знать о том,что кто-то - гений,
А я пусть трижды лучше,но - никто
Для равнодушных к травме поколений ?
Зачем мне старое на новое пальто

Менять,коли оно ещё в порядке
И мне его до смерти не сносить ?
Зачем нам постоянно жить с оглядкой
На то,что мы не в силах изменить ?
...
Так,что же в жизни всё таки полезней:
Клинок от правды или нож тупой от лжи ?
Что лучше:балансировать над бездной
Или,закрыв глаза,в неё шагнуть,скажи ?


03.05.2017


Рецензии