Обновленье

вёсны страстно танцуют на крышах:
грохот, топот и ливни любви,
будто польские звучные вирши,
льются в ухо студёной земли.

и буквально за четверь мгновенья
Солнце, словно художник Гоген,
ветви - вены и жилки - деревьев
отражает гравюрами стен.

поглощают потоки-пороки
лодки маленьких милых людей... -
и горят их невинные щёки
миллиардами алых огней.

в этой длительной красочной фуге -
перемирье враждующих сем!
страждут души и юные руки -
счастье каждому сердцу и Всем!


Рецензии