Пусть...

Когда союз креста и круга,
В когтяг двуглавого орла,
А манвантары Кали-юга,
В прицелах слова и ствола,
Пусть не устанет в Диком Поле,
Мой полудикий аргамак,
Пусть меня встретят в Доростоле,
Друзья, отец, родная мать.

И пусть на брустверах атаки,
Как ангела, глаза жены,
А в итихасы и джатаки,
Багряный Хорс своей Луны,
Сирень, черёмухи метели,
Конь в поводу, горит и меч...

Пусть не найдёт моей постели,
Тоска минувших лет и встреч.

3 мая 2017 г.


Рецензии