Сердце

моё сердце в горах убаюкано
и заснежено сонными вьюгами,
но я сам слишком долго не спал, -

я бегу, словно солнцем ужаленный,
за собой оставляя проталины:
каждый след мой - горящий овал.

моё тело - лишь скопище судорог,
моё поприще - выжечь снега дорог, -
это план. я судьбе не вассал.

о проснись, моё сердце! я выдохся...
знаю, мы лишь посмертно увидимся, -
я пока для тебя слишком мал.

но помни меня!
менять не берись
мой зной на покой ледяной.

но чувствуй меня!
причудлива жизнь:
мы - врозь, но навеки с тобой.


Рецензии