Про нас 1971-73

Из сборника "Про нас"  1971-78 гг

НА СВАДЬБУ ВАЛИ СЕРЕГИНОЙ
(с которой мы вместе подавали заявление) 

У вас сегодня самый светлый день,
Весенний самый, несмотря на дату,
Я вам желаю, Валя и Сергей,
В совместной жизни счастьем быть богатым!

И пусть «Москва»  с улыбкой встретит вас,
А Ленинград вам станет общим домом,
И в новой жизни каждый день и час
Пусть будет миром и любовью полон!
 
                1971

ДВОРЕЦ НА МОСКОВСКОМ
        ПРОСПЕКТЕ

Проходит с севера на юг
Стрела Московского проспекта.
Проспект – боец, строитель, друг,
Нас встретит  с дружеским приветом.
Проспект студентов, молодых, -
Здесь был построен не случайно
В один из первых дней весны
Дворец для бракосочетанья.
Здесь триста свадеб каждый год
Район Московский отмечает.
Там где-то  свадебный эскорт
Уже о нас давно скучает!
Забьются радостно сердца,
И защебечут звонко птицы,
Когда два свадебных кольца
Сверкнут на нашей колеснице!

                Март 1971
 

   КОТУ  МАРТИКУ

Наш милый котенок
От самых пеленок
Был светом в окошке
Для нас, а не кошкой!

Родился в рубашке
Наш славный коташка,
Хоть с виду невзрачен,
И сер, и дурачлив!

Неловкие ножки:
Как утка, враскачку
Плетется к кроватке,
Свернётся – и в спячку!

Огромные уши,
И любит покушать.
Колбаску, картошку
И булку немножко

Он в мягкое пузо
Кладёт, словно в кузов!
Хоть сыт наш коток,
Но лопает впрок!

Большие глазенки
С весёлой хитрнкой
И тёмное «М»
На башке, в серединке.

Родился он в марте
У кошки пушистой,
Да видно отец его
Был неказистый!

Мы скажем точнее:
Он был проходимец,
Но всё-таки Мартик
Наш общий любимец!

В любом начинанье
Активный помощник.
С похвальным стараньем
И в солнце, и в дождик

Он ходит за нами,
Как будто собака,
Чего б ты  ни делал –
Везде его лапы!

Чужих он не любит,
Шипит, как крем-сода:
«А ну, только тронь!
Подойди-ка, попробуй!»

Он хвост свой пушистый
Вмиг знаменем вздрючит,
Когтистою лапой
Грозит и мяучит!

Он лето проводит
На даче – на травах,
В рыхленье пионов
И  сельских забавах!

Прогнал восвояси
Котёнка соседа,
С зелёной лягушкой
Затеял «беседу»!

Хороший котенок,
Большая душа,
А стоил всего лишь
Четыре гроша!

                21.07.73


Рецензии