Юность

наши души пропитаны сном
самых тёплых и ласковых стран:
где шуршанием лиственных крон
шепчут липы посланья ветрам;

где лазурный искрящийся дождь
дарит травам и нам огоньки;
где по тропам немыслимых рощ
пробегают смешные зверьки;

где улыбками гонят болезнь,
где смеются любым пустякам...
о мой друг! как же сладостно здесь!
дай мне руку! скорее к горам

поспешим! мы изведуем всё
в этом мире взлохмаченных дюн!
нужно быть в этой жизни ферзём,
пока ты так прекрасен и юн!


Рецензии