Белая береза

Распустила ветки,словно русы косы.
Скинула оковы,долгих зимних дней.
Нарядив сережки-белая береза,
Вмиг заворожила,красотой своей.

Статью-словно пава,телом белоснежна.
Пятнышки с подпалом,родинками в ряд.
Листики из почек,словно драгоценность,
Чистым изумрудом на ветру блестят.

Нет милей и краше,родины любимой.
На чужбине дальней,без неё тоска.
Белая береза-символ всей России.
Без березы белой,нет у нас леска.


Рецензии