Смерть

из вены - кровь рекой,
из Вены кровь - река:
бегущей вдоль строкой,
смывающей века,
течёт.
во мне из жизни - дух,
во мне изжился прах:
теперь я вся - лишь слух
мелодиям в стихах
без нот.
за грудой слов - обвал,
за грудью - сердце вскачь:
сорвался и пропал
в безмолвии трюкач -
полёт.
во вне просторов - снег:
в вине - снежинкой я,
лишь хрупкий человек,
лишь кромка бытия...

исход.


Рецензии