На могилке

Пришла на могилку усопшего брата
И села под ивой в тени.
Мне кажется всё, что и я виновата,
Что так коротки его дни.

Здесь влагою дышит могильный лишайник,
Свернулся кольцом серый уж.
Был брат мой-совсем юный мальчик,
Ещё не солдат и не муж.

А думы теснятся о жизни беспечной,
И грезится вечный покой.
Попал ли он в рай в вышине бесконечной,
Мой ангел с безгрешной душой?


Рецензии