Non irae, sed paci amamus

Корабль, раздувая свой парус,
По волнам бесчисленных трасс
Бежит, как от хищника страус,
В свой первый (единственный?) раз.

Не Ванга я, не Нострадамус,
Но вижу я сбыточность фраз -
Non irae, sed paci amamus*,
Мой милый, мы любим для нас.

Нам нужно сберечь наше судно,
От шторма в тревогу не впасть.
О как бы нам не было трудно! -
Спасёт не рассудок, а страсть.

В сплетенье теней и дыханий
Покой для расшатанных душ
Отыщем. И эхом скитаний
Нам гнев вдруг окажется чужд...

*(от лат. Не для гнева, а для мира мы любим).


Рецензии