Сделать шаг

Из тысячи советов – всё равно! –
мы выбираем что-нибудь одно,
и только на себя потом пенять
за лень и страх – хоть что-то поменять...

Порой шагнуть – всю жизнь перевернуть
и на себя по-новому взглянуть,
но только важно – не рубить с плеча:
за каждый шаг придётся отвечать!..

Лишь сделав шаг, кончаем тормозить
в сомненьях вечных – быть или не быть...
     Увы, печален жизненный итог
того осла, что сделать шаг не смог*...


                *Буриданов осёл


2017


С Благодарностью за Вдохновение: «Рубить узлы...», Рена Жуманова –
                http://www.proza.ru/2017/04/24/499


Рецензии