Билет

я купила билет у сибирского города -
этот белый и тонкий бумажный клочок
с горсткой букв-угольков - и по линии провода
змеевидной тропой я пошла наутёк.

и запуталась в простыни, как дитя полуночное,
эта простынь - сплетение моих мыслей и дел -
со вкрапленьями яркими, с восклицаньями, точками
и цветами росистыми меж оставленных стрел.

и смотрела за стаями серых птиц и я ведала:
эти птицы - искатели крова, пищи и сна -
с болью в клетках грудных мчатся ввысь они преданно
к своей цели, как к солнцу стремился Икар.

и я мчусь как безумная к дому дальнему, летнему,
к телу тёплому фибрами моего существа,
существа морелунной, девятнадцатилетней,
импульсивной и страстной (как агитка-строка).

и с тобой я теперь неразлучною спутницей
по нагорным тропинкам, возрождаясь, иду
Артемидою девственной и прекрасною лучницей
под парнасские песни божественных струн.

и я слышу дыхания пробуждённых, растерянных
на полях наших некогда нежных взглядов и слов -
мы в букеты их ласково собираем, но северных
сказок слышится нам шёпот в танце ветров.

и глаза мои кеннингами называешь ты ласково:
"слёзы моря", "дар солнца", "живица в лучах" -
переливами, бликами и сочными красками
наши чувства живут и ликуют в сердцах.

я купила билет у сибирского города -
этот белый и тонкий бумажный клочок
с горсткой букв-угольков - и по линии провода
змеевидной тропой отыскала итог.


Рецензии