Письмо из вагона

Здравствуй мама.Там в Сталинских зонах,
Где решётки и прочная сталь,
Нас везут под конвоем в вагонах
В Воркуту, сквозь Сибирскую даль.

За окном всюду сосны и ели
Там, где сопки на пике крутом.
Мы родная с тобой не успели
Посидеть за семейным столом.

Ты лежала в больнице такою,
Что пугались за сердце врачи.
На леченье твоё дорогое
Воровал я впервые в ночи.

Мне закрыты к тебе были дверцы.
Но зато, сквозь тот нужный пробел,
За твою операцию в сердце
Заплатить до тюрьмы я успел.

На суде я сквозь слёзы молился,
Чтоб удачно всё вышло с тобой,
Чтобы в сердце твоём вновь забился
Родничок мне до боли родной.

До свиданья родная. До встречи.
Там, на зоне с сыновьей тоской,
Буду ставить во здравие свечи,
Чтобы вечно была ты живой.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии