Вот подарок тебе, старик

Бабушкин домик, Есенина томик,
вид на луга прямо из чердака…
Я адски молод, жизнью не колот
/всё ещё предстоит/
И поломает, и обломает, и отболит…
Мама живая, Барсик шагает
по парапету конька.
Бабушка в топке хворост сжигает,
и две ладошки сложив, кричит мне: «Санька!»

Как же всё просто, каша из просо,
холст на подрамнике, космос на нём…
Книжки – запоем, учебники – с боем
/нужен ли интеграл/…
Время покажет, время накажет и …всё, пора.
Тётушка в гости, братуха мой Костя,
мигом на озерцо.
Старенький мостик, вряд ли кто спросит:
«А почему пацаны без отцов?»

Друга за дружку, у сестрёнок подружки,
вечером встретимся у костерка…
Знали ли, ведали, беды – победы
/вот он и поцелуй/…
За поворотом много народа, и c`est la vie…
Где-то прописаны кривда и истина
там, на небесах.
Были мы светлыми, были мы чистыми,
в алые верили, вот не поверите, паруса.

Боженька на небе, белые ангелы
поулетали в родные края…
Маму забрали на пасторали
/видимо там нужней/…
И оказалось, не показалось – лучшее было с ней.
Детское личико радостным лучиком
серое – да, озарит!
Всё продолжается, нет не наскучило…
Вот подарок тебе, старик.


Рецензии