Я уже давно ко всему привык...

Я уже давно ко всему привык
и что все богатые - циники.
Но у нынешней власти особый сдвиг -
это бред тупиковой клиники.

Их давно уже бесполезно лечить,
ни к чему говорить о совести.
Не пробьются к ним никакие лучи
и не сыщешь печальнее повести.

Разыграли нас дураков-простофиль,
нас купили за чёрствые пряники...
Детским садом правит урод-педофил
и сейчас проводит собрание.

Он расскажет нам положение дел,
иллюстрируя цифры случаем.
Он давно уже получил, что хотел.
Мы-то что же всё это слушаем.

Неужели не видно, что всё - игра,
что все дяди и тёти в сговоре.
Разводилы - правители и доктора.
С каждым днём живётся рисковее.

И печаль не в том, что умеют врать,
что в карманы всего напрятали.
Оглядевшись скажу: "А с кого выбирать?
Те - ещё подлее предатели...

Нам куда ни кинь - всюду вбитый клин.
Нам - не им - и сбежать-то некуда.
Есть один совет: "Вперёд - на Берлин!"
Или все одуреем от лепета.

P.S. Писал и переделывал начиная с конца 90х


Рецензии
Со всего размаха - ПРАВДОЙ по мусалам!

Илья Марин 2   03.05.2017 11:48     Заявить о нарушении
Достойное противопоставление показному, надуманному майскому "празднику труда".

Илья Марин 2   03.05.2017 12:52   Заявить о нарушении
Благодарю, Илья. В твоём понимании я не сомневался. Но народишко молчит.

С поклоном

Александр Самойленко 4   03.05.2017 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.