03. 05. 2017

Чтобы создать "благопристойную видимость"
теряют себя.
Придушив души существуют.

Когда эту картину рекламировали в 1986
под твоим именем Валерий,

https://m.youtube.com/watch?v=z40brwo-cNg

я завершала школу и муз.школу,
в маленьком техническом городке, рядом с Махачкалой,
где работали толпы приезжих по работе,
разных национальностей.
Брат матери младший - учился
на художественном факультете в Махачкале.
Потащила его в кинотеатр тебя увидеть.
Натерпелся в юности дядюшка,
по требованию от меня,
рисуя твои портреты на холсте маслянными красками
(то взгляд не твой, то еще что).
Только обычным карандашом получилось.

Кому может и странно, но, глаз оторвать от тебя
я так и не смогла, с первой минуты, как увидела.
Художник воспитывает троих сыновей и двух дочерей - взрослые уже -
один (супруга ушла оставив детей,
и с кем-то родила шестого).
Денислан - художник, Ислам - юрист - учатся еще.
Дочь его старшая Зарема - учитель.
Младшие детки - Имам и Юлдуз - школьники.
Новая супруга - его детей растит в поселке.


Вот так Валерий. Играет жизнь людьми.
Как блестят глаза и потом мертвенно тускнеют.
У всех свои беды.

я не хочу терять душу.
Хочу быть живой.
я тебя люблю Валерий.


Рецензии