Солнечные чудеса

В лесу солнце нагулялось,
на закате задержалось
и всего лучи коснулись,
почки за день распустились.

Спит в тенёчке дряхлый пень,
но в такой весенний день
даже пень позеленел,
как душой помолодел.

Распускаются осинки,
лес в зеленоватой дымке,
верба, серьгами играя,
зеленеет, молодая...

Берёза, распустив листву,
склонила к травушке косу,
кудряво расцветает лист
и сразу смотрит сверху вниз.

На свежести зелёной травки,
золотом зажглись купавки,
ещё нет аромата трав,
но воздух свежестью богат.

Лес задышал, зажил лесной
жизнью зелёной, молодой
и веселее у птиц песня,
дождалась уюта листьев.

Небо глядит, восторженное,
ясно-синими глазами
в царство лесное, наполненное
солнечными чудесами.

На работу бегу, тороплюсь,
но к земле в цвету наклонюсь,
как будто весну благодарю
за лесную любовь мою.

За ласки ветра и танцы берёз,
за шорох листвы и пение птиц,
за синее небо и запах сосны,
за все мои лесные стихи...

02.05.2017.


Рецензии