Трое. Из жизни. Помощь

Тоска… недавно вышел из запоя.
Себя увидел – с водкой завязал.
Но нынче настроение такое –
Чуть-чуть бутылку снова я не взял…
Звонок. «Привет! Я Света. Свету помнишь?»
Ещё бы… год за партой с ней сидел.
Она: «Твоя мне требуется помощь!
Найдётся вечерок без срочных дел?»
… Я у неё. Она похорошела.
Да что похорошела – расцвела!
Семь лет с тех пор со свистом пролетело,
Но помню – замухрышкою была…
«Привет! Ну чем помочь тебе, подруга?» -
«Жених мне нужен» Что?! Я в ступор впал.
«Отшить  мне надо одного, блин, «друга»…
Как банный лист пристал ко мне. Достал!»
«Набить лицо?» - «Да нет, лицо не надо.
Он, в общем, парень не такой плохой.
Увидит, что со мной мужчина рядом –
Отстанет сам. Я знаю – он такой.»
Я: «Может быть, получше поразмыслишь?
И переменишь мнение своё?»
Она в ответ: «Ты слишком прямо мыслишь.
Он – это точно счастье не моё.»
Ну ладно. Мы в кафешке посидели,
Отшили приставалу-паренька.
Он вправду неплохой на самом деле,
Мне даже стало жаль его слегка…
Уже стемнело. Свету я до дома
Довёл. Теперь и мне домой пора.
Пришёл. Опять всё серо и знакомо –
Моя квартира-логово-нора…
Но странно – после вечера со Светой
Тоска ушла… и задержалась где-то…


Рецензии
Читаешь, будто с тобой это происходит. Так жизненно...
С широчайшей.

Лиза Март   28.09.2020 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Лиза!

Вадим Кочетов 2   29.09.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.