Маленький август

Маленький август плясал
Бликами крошечных лун.
Лес, будто сказочный бал,
Звал нас дрожанием струн.

Травы, созвездья цветов
Спали на теле земли, -
Тени их солнечных снов
Плыли в наземной пыли.

Мы затаились с тобой
В доме из жёлтого льна,
И, как немой часовой,
Нас охраняла луна.

Шорохи, шутки и смех
Шумно летали внутри, -
Так мы спасались от всех
Под покрывалом зари.

Наши тела берегли
Знойно-хмельное тепло,
Как облака-корабли -
Млечно-златое вино.

Юный гонец сентября
Нёс нам прощальный набат, -
Я целовала тебя,
Чтобы вернуться назад.

Маленький август плясал
Бликами крошечных лун, -
В наших счастливых глазах
Он на столетье уснул...


Рецензии
Красивая лирика...так и просится в песню...Приглашаю...пишу песни и их исполняю..
Владимир.

Кеша Северный   03.05.2017 09:32     Заявить о нарушении