Самокритика и мотивация

Пока в небе летают те, кто ползать рожден,
Я пишу эти строки, в голове прогоняя бэктон
Пытаясь выдавить мысль, достойную Канта и Цицерона,
Из своей черепной коробки, живущей в коробке из бетона
В других коробках сахар, сигареты, кофе,
Ускорители и тормозители чувств
Всё, чтобы доносить до внешнего мира,
Мол, смотрите, мой внутренний мир не пуст
Мол, амбициозен и хочу поэтом зваться,
Хотя понимаю, что "творю" на уровне графоманства
Что мои строки, если кого тронут, так только вас
И нескольких близких людей. Хороших фраз
Не будет много в потугах моих робких
И имя в учебниках не будет вынесено в скобках
Пишу, потому что душа подобно горячему пару
Травит меня изнутри и ищет выхода жару
Пытаясь за фибры людей зацепиться строчкой,
Получаю в ответку (по делу) литературной заточкой
Удар в почку. Нужна отсрочка? Не кати бочку, ставь точку.
И лежишь, смотришь в небо из своей красной лужи таланта
И думаешь: "Ну не всем же дано так же легко, как Канту?"
У кого-то талант с ноготок и тот не сразу врожден,
Но летают ведь как- то те, кто изначально был ползать рожден.


Рецензии