День Победы

Мы без войны желаем жить.
Как много хочется вложИть
мне,  в столь коротенькую строчку.
На войнах надо ставить точку.
Желаем жить под чистым небом,
чтоб наслаждаться свежим хлебом
и грудью полною дышать.
Детишек счастья не лишать,
ведь рождены не для войны.
Они желанием полны
расти, учиться, просто жить
и Родину свою любить.
Чтоб просыпаться в тишине,
должны сказать мы:
               " н е т   -   в о й н е ",
...Прошло уже немало лет.
Войны давно не виден след,
окопы поросли травой.
Погибшим - память,  а живой,
войны минувшей, ветеран
едва оправился  от ран.
Однополчане снятся ночью,
и словно видит он воочью
бомбежки, страшный артобстрел.
Ведь  молод был солдат и смел.
А атаку цепью шли, не строем,
перекрестясь тайком пред боем.
Друзей вдруг  вспомнил,  медсанбат,
как награждал его комбат
за доблесть,  мужество, отвагу,
за верность Родине  и  Флагу.
...Огонь горит у Монумента,
цветы лежат у постамента.
Давно умолк орудий гул.
Почетный замер караул.
Чуть слышно шелестят березы,
им больно видеть вдовьи слезы.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Галина, нужное. Нельзя ничего забывать. У меня дедушка тоже ветеран. Пришёл домой без ног и без пальцев на руках. Умер он уже давно, 35 лет назад. Но я всегда его помню. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   03.05.2017 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий, за теплый отзыв. с уважением Галина Котельникова

Галина Котельникова Бахтина   15.05.2017 18:58   Заявить о нарушении