Под покрывалами Изиды

Под покрывалами Изиды
Мой прах изщадно подымал.
Гонимый муками свободы,
Себя от мира отрывал.

Не тлеет древяной золою
Мой облик - в сердце весть твоём.
И в торжествующей природе,
Ты уповаешь день за днём.

Я с лиц печаль твою не скрою,
И вечным праздником душа.
Когда меня ты не целуешь,
Я здесь оставлена одна..

И в лунну ночь ко мне предстанешь,
Испепелив остатки дна.

Покорной музою твоею
Я здесь на веки отдана.
Смотри! В озёрах синих
Зажглась ещё одна звезда.
       
        ****

Тяжёлых нош не принимаешь,
Со мной простившийся колон.
В палённой неге пребываешь,
Затмив своей мечтою сон.

Ты одержим лихой напастью,
Познавши таинства венца.
Пигмалеон своих несчастий,
Ты возраждаешь Дух меня!

        ****

Умолкни, грозная царица!
Лишь с Ней одной я вижу свет!
В Неё все чаяния, надежды,
В Неё орлиный мой полёт!

Любить Её не перестану!
Мы повенчались с Ней на век.
Я с Ней предстану перед Вами,
Я с Нею до скончания лет!

И молвит гордая царица:
"Своей хозяин Ты судьбы!
Разжёг невиданного чувства
Огонь святой своей Любви!

Вдохнувши жизнь в прах милой девы,
Наукой тайной овладев,
Ты волен сказку сделать былью -
Исполнить истинный завет."


Рецензии
У Вас прекрасный слог...буду рад вам на своей страничке...пишу и спою песни на ваши стихи...
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   03.05.2017 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю, непременно ознакомлюсь с вашим творчеством!

Юша Комиссарова   25.05.2017 06:53   Заявить о нарушении