Моему поселку посвящается

120 лет. Нам эта дата,
Многое могла бы рассказать,
Как Кормиловка когда – то зарождалась,
Выживала, чтоб благоухать.

В край чужой: пешком, в санях, повозках,
С рюкзаком, с баулами в руках,
Люди шли, осваивали земли,
И мечтали о счастливых днях.

120 лет – надежды, веры,
Переломов, кризисов, побед,
В памяти, в истории поселка,
Оставляли несгладимый след.

Строили железную дорогу,
Не жалея сил, наверняка,
Чтобы поезда для нас с тобою,
Шли по ней  навеки, на века.

И росли дома, рождались дети,
Холодно и голодно жилось,
Но они любили эту землю,
Это нам с тобой передалось.

И любовь к земле, к родному краю,
Люди пронесли через года,
Не сломили беды и несчастья,
Не сломила страшная война.

Сколько их красивых, смелых, юных,
На войну ушли и не пришли,
Чтобы мы сейчас, вот здесь, с тобою
Радоваться жизни бы могли.

Плакала Кормиловка по дочкам,
По сынкам, что не пришли тогда,
Так как плачет мать, детей теряя,
 Плакала Кормиловка моя.

Плакала, и снова возрождалась,
Вынося все на своих плечах,
Чтобы детский смех звучал повсюду,
Чтобы свет в ночи горел в домах.

Чтобы колосилась рожь, пшеница,
Зеленели улицы, цвели,
Чтоб березки радовали взоры,
И чтоб в мире не было войны.

Чтобы люди помнили о чуде,
Чтобы край любили свой родной,
Чтобы им гордились с детства люди,
Так, как им гордимся мы с тобой.
 


Рецензии