Царица мая

За морями, за лесами,
Где земля лежит святая,
Есть народ счастливый самый.
Правит им царица Мая.

Красотою неземная,
Ликом ангел златокудрый,
Станом грация лесная,
Нет ее в стране разумней.

Вкус ее изыскан очень,
Нрав покладистый, но твердый.
Бал устраивает ночью –
День заполнен был работой.

В царстве все имели крылья,
И имели их недаром,
На цветах – мед в изобилии,
Все питались лишь нектаром.

Как волшебных знаний жрица
Свой народ царица Мая
Призывала весь учиться
Волшебству и не лениться.

Оттого в стране далекой,
Где живет народ счастливый,
Бедных нет, нет одиноких,
Все здоровы и красивы.

Поклонялись люди Мае
С древних лет. Весною в мае
Ее в гости зазывая,
Пели песни, танцевали,
Цветы в косы заплетали,
Чудной встречи ожидая.


Рецензии
Чудесное, светлое, интересное стихотворение, Сергей!
Спасибо огромное.
С теплом,

Галина Лычковская   03.05.2017 12:37     Заявить о нарушении
Это моя попытка объяснить происхождение имени Майя одной любознательной особе очень юного возраста)) Спасибо за добрые слова.

Сергей Тюнин   04.05.2017 10:17   Заявить о нарушении