Жизнь-тетрадь

Жизнь младенца – пустая тетрадка,
Лишь вчера мы учились писать.
Заполняем её без оглядки –
Только б нам от других не отстать:

Набегу, наугад, в беспорядке –
Жизнь синхронно бурлит между строк.
И не купишь другую тетрадку,
И не вырвешь замятый листок.

А над ней строгий школьный учитель –
Поверяет рукою судьбы:
Подрихтует наклон, даст обитель,
И с отметками ставит столбы.

За плечами испорченный почерк –
Бог со всех спросит в час за грехи!
Впереди есть свободный листочек –
Я его разукрашу в стихи!


Рецензии