Мы помним всё!

Мы помним многое,нельзя очистить память,
Да надо ли стараться очищать?
На склоне лет, сквозь временнУю замять
Ошибки прошлого, вздыхая, изучать.

Они,как пятна, не возьмёт химчистка.
А может, вовсе не ошибка то,
Что ты когда-то совершил без риска,
Нырнув, как с аквалангом Ив Кусто?

Ты жизнь свою сумел переиначить,
Но не ошибку снова совершить,
Ты сделал выбор, много это значит,
И стало лучше чувствовать и жить.

Ошибка? Нет,решение иное,
Поэтому себя ты не терзай,
Жизнь повернулась стороной другою,
Неведомый тебе открылся край.

Но ты и здесь сумел себя поставить,
Ты многого достиг и превозмог
Всё, что могло твою тревожить память,
Твой верен путь на лучшей из дорог.

Мы помним всё, но бередить не надо,
То, что давным давно от нас ушло.
Осмыслив прошлое, мы устраним преграду
Но только для того, чтоб выжечь зло.


Рецензии